Судак фаршированный

Ингредиенты: 1 судак (1.5-2 кг), 1 луковица, 500 г шампиньонов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла, 50 г майонеза, 2 моркови средней величины.
Приготовление:
Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, хвост не обрезать. Сделать разрез на спине начиная с головы не доходя до хвоста 5-7 см. Слегка приподнять кожу о итделить ее от мякоти. Дойдя до брюшка, вынуть внутренности, стараясь не повредить кожу. Вытащить мякоть рыбы вместе с хребтом (аккуратно обрубить хребет у головы и хвоста). Неповрежденная кожа должна соединять хвост и голову. С хребта и ребер срезать мякоть, пропустить через мясорубку со сливочным маслом и репчатым луком. Полученный фарш посолить, поперчить и добавить нарезанную морковь, зеленый горошек, грибы. Тщательно перемешать. На смазанный растительным маслом противень положить кожу с головой и хвостом. Наполнить фаршем, чтобы получилась "целая рыба". Кожу на спинке зашить нитками, смазать майонезом и запекать в духовке до румяной корочки при температуре 200 градусов (примерно 20-30 мин.) Готовую рыбу чуть остудить, вытащить нитки. Осторожно переложить с противня на блюдо и украсить. В качестве украшения можно нанести рисунок из майонеза, можно украсить листьями салата, зеленым горошком, свежими огурцам, помидорами и зеленью. Нарезанный кружочками лимон лучше разложить вдоль рыбы.
Добавить комментарий
Необходимо заполнить поля, помеченные *