Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
Состав:
- филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
- шампиньоны – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- сливки – 100 -150 мл,
- цедра 0,5 лимона,
- яичный желток – 1 шт,
- мука – 1 ст. ложка (без верха),
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить. Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить 2-3 минуты). Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов 10 минут.
Приготовить соус:
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). Зелень мелко порезать. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить. Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 10 минут.
Добавить комментарий
Необходимо заполнить поля, помеченные *