Привет мой любитель рыбных блюд!
Сегодня рецепт будет касаться тех, кто по каким-то своим внутренним ощущениям решил начать вести диету!
Диетическая рыба с шампиньонами - это то, что вам нужно! Очень вкусное и полезное блюдо! Во первых здесь есть рыба, а во вторых грибы. Эти два ингредиента полезны для здоровья каждого человека.
Приступим! Что же нам понадобится:
Рыба (треска или любая другая) - 1,5 кг;
Шампиньоны - 200 г;
Лимон - 2 шт;
Помидоры - 4 шт;
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 2 шт;
Сливочное масло - 50 г;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Белое сухое вино - 2 стакана;
Овощной бульон - 1 л
Способы приготовления:
Для начала нужно нарезать очищенные грибы. Затем выжать сок из одного лимона и залить им грибы. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Далее нужно быстренько обжарить лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел. Добавить шампиньоны, сок второго лимона, помидоры и залить вином. Варить на медленном огне примерно 25 минут. Затем сварить рыбу в полученном бульоне от 3 до 5 минут, не давая ему закипеть. Вынуть из бульона и дать стечь жидкости. Ввести в бульон оставшееся сливочное масло (25 г). Подавать рыбу с шампиньонами с горячим соусом и пюре. Приятного аппетита!