Страница 1 из 1

Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:12
Рыбачка Соня
Привет, друзья! Как настроение?

Любите рыбу тунец? Вы знали, что среди других рыб в ней содержится большое количество белка? Именно из-за этого данный продукт является очень полезным!

Сегодня я решила на форуме оставить рецепт Жареного тунца с салатом из трав и помидоров. Приступим!

Что нам понадобится:
1. Стейк тунца - 2 шт.
2. Лук-шалот - 2 шт.
3. Лимон - 1 шт.
4. Помидоры Черри - 200 г.
5. Горчица - 140 г.
6. Кедровые орешки - 30 г.
7. Сыр пармезан - 30 г.
8. Оливковое масло - 4 ст. л.
9. Лимонный сок - 2 ст. л.
10. Орегано - 2 веточки
11. Петрушка - 2 веточки
12. Базилик - 1 веточка
13. Соль - по вкусу
14. Панировочные сухарики

Рецепт:

1. Обсушиваем свежие или размороженные стейки тунца бумажным полотенцем;
2. Перемешиваем горчицу с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Затем намазать полученной смесью рыбу и оставить для маринования на 30 минут при комнатной температуре.
3. Для салата обжариваем очищенные кедровые орешки на сковородке без масла. Далее даем остыть.
4. Промываем, обсушиваем и нарубаем веточки орегано, базилика и петрушки.
5. Нарезаем помидоры и перемешиваем с луком-шалотом, лимонным соком и оливковым маслом. Затем солим по вкусу.
6. Добавляем травы, кедровые орехи, тертый сыр пармезан и снова перемешиваем.
7. Разогреваем на антипригарной сковороде оливковое масло. Затем выкладываем стейки тунца запанированные в сухарях и жарим по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
8. Перекладываем рыбу на тарелки и сверху накладываем салат.

Re: Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 14:33
admin
Активнее люди! Хорошие рецепты вам предлагают ;)