Оригинальные блюда из сома)))
Добавлено: 23 сен 2014, 17:22
Товарищи-повара, в эту тему пишите оригинальные блюда из сома Чтобы легче искать было По традиции начну я
Хе из сома
Хе - это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом. Если вы нарежете овощи и рыбу очень мелко, то сможете даже наделать бутербродов на праздничный стол с хе.
Ингредиенты:
Сом — 1 Килограмм
Огурец — 2 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Чеснок — 2 Штуки
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки (70%!)
Выпоторшите сома, отрежьте голову. Помойте и разделайте. Нарежьте кусочками, залейте уксусом. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Огурец и чеснок нарезаем так же мелко, как лук. Добавьте овощи к сому и перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. И вылейте к рыбе его и соевый соус. Перемешайте. Разложите хе из сома по банкам. Поставьте в холодильник. Настаивается хе из сома 12 часов. Не меньше. Готово!
Хе из сома
Хе - это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом. Если вы нарежете овощи и рыбу очень мелко, то сможете даже наделать бутербродов на праздничный стол с хе.
Ингредиенты:
Сом — 1 Килограмм
Огурец — 2 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Чеснок — 2 Штуки
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки (70%!)
Выпоторшите сома, отрежьте голову. Помойте и разделайте. Нарежьте кусочками, залейте уксусом. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Огурец и чеснок нарезаем так же мелко, как лук. Добавьте овощи к сому и перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. И вылейте к рыбе его и соевый соус. Перемешайте. Разложите хе из сома по банкам. Поставьте в холодильник. Настаивается хе из сома 12 часов. Не меньше. Готово!