Молочные продукты
Сухое молоко (порошок). Продукт, получаемый в результате переработки свежего коровьего молока. Высокое содержание протеина и минеральных веществ, жира - в зависимости от сорта (от полностью обезжиренного до цельного). Имеет вид порошка или гранулята.
Применение: Только для поверхностных прикормок, прежде, всего на уклейку. Цельное (не обезжиренное) имеет сильные лепящие свойства, в отличие от обезжиренного и гранулята. При высокой температуре воды (летом или в водах теплоэлектростанций) быстро скисает. Бывает, что уже через два часа начинает отпугивать рыбу, а не завлекать.
Казеин. Главный белковый компонент молока, отделяемый при химической переработке. Казеинат соды. Продукт химической переработки казеина, полученный его минерализацией при применении соединений соды. Применяемый в т.ч. как высокобелковая добавка при производстве копченостей и консервов. Используется также казеинат извести, у нас практически не встречаемый. В приманке, используется как вяжущий компонент.
Применение: главным образом для протеиновых шаров.