Уха
1. В кипящую воду опускаю 1-2 луковицы (можно целые или мелко нарезать), морковь и 2-3 средних помидора (целых).
2. Через 10-15 минут (зависит от размера помидор) достаем помидоры, если не любите вареный лук, то достаем и его.
3. Добавляем 2-3 картошки и продолжаем варить до полу готовности.
4. Пока варится картошка перетираем помидоры через сито. В получившееся томатное пюре добавляем чеснок, соль, и острый перец. Получаем приправу для рыбы.
5. Когда картошка будет полу готова, опускаем рыбу (мелкую целиком, крупную разрезанную на порционные куски. Варим 15-20 минут. Обязательно перед началом закипания рыбы снимаем шум (пену). За несколько минут до окончания солим и добавляем зелень петрушки, остальные специи (лавровый лист, черный перец и др. на ваше усмотрение).
Примечание: уху желательно немного недосаливать она должна быть сладковатой.
Коррекцию вкуса дает приправа (в разных регионах она называется по разному).
Приправа должна быть остро-соленая и слегка кисловата от помидор (помидоры можно заменить на томатную пасту или маринованные томаты). После полного приготовления ухи приправу развести самой ухой.
Добавить комментарий
Необходимо заполнить поля, помеченные *