Котлеты из щуки (постные)
Состав:
- щука, весом 2 кг,
- лук репчатый - 2 шт,
- белый хлеб (черствый) - 100 г,
- зелень укропа,
- растительное масло для жарки,
- мука или панировочные сухари (не обязательно),
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Щуку разделать на филе. Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску. Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух. Отжать хлеб от воды. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец. Массу хорошо перемешать руками.
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты. По желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки. Котлеты перевернуть и жарить еще 3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды (1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности 5 минут. В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.
Добавить комментарий
Необходимо заполнить поля, помеченные *