Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Состав
- карп, весом 1-1,5 кг,
- лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
- шампиньоны - 150-200 г,
- помидор - 1 шт,
- зелень петрушки,
- растительное масло,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку:
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой. Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
Запекать 45-60 минут в нагретой до 180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Добавить комментарий
Необходимо заполнить поля, помеченные *