Карп с болгарским перцем и помидорами
Состав:
- карп - 1 кг,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- помидоры - 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку),
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень петрушки,
- растительное масло,
- сахар - 1/3-1/2 чайной ложки (по вкусу),
- соль,
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками. Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности. Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в холодную воду и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).
Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку - нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне. Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости. Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут. Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком). Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.
Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет. Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.
Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.
Добавить комментарий
Необходимо заполнить поля, помеченные *