Минтай, запеченный в фольге

Добавляем и обсуждаем рецепты приготовления рыбы

Минтай, запеченный в фольге

Сообщение Рыбачка Соня » 01 сен 2016, 14:49

Минтай, запеченный в фольге считается восхитительно нежным блюдом. Оно может порадовать вас простотой приготовления и своим ароматом. А блюдо получается - просто пальчики оближешь! :D

Сама по себе рыба Минтай является диетической. Ее подают к столу со овощами или кашей. Секрет изысканного вкуса этой рыбы заключается в специальном приготовленном соусе. В процессе запекания, этот соус полностью пропитывает рыбу. ;)

Ну что же, приступим к самому рецепту! :)

Для приготовления нам понадобится:

Филе рыбы минтай - 2 штуки
Соевый соус - 1 чайная ложка

Специи:
Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
Молотый базилик - 1 чайная ложка
Молотый укроп сушеный - 1 чайная ложка
Сладкая паприка - 1 чайная ложка

Майонез с 67% жирностью - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 штука

Рецепт:
1. Подготавливаем лук.
Сначала нужно очистить лук от шелухи, а затем хорошо промыть его под проточной холодной водой. Далее выложить его на разделочную доску и нарезать кольцами или полукольцами. Потом лук переложить в свободную тарелку.

2. Готовим соус.
В пиалку глубокого размера необходимо вылить соевый соус, майонез и кетчуп. Затем туда добавить кориандр, базилик, паприку и укроп. Всю эту смесь хорошенько перемешать до однородной массы. Всё, на этом соус готов.

3. Подготавливаем рыбу.
Филе минтая хорошо промыть под теплой водой. С помощью кухонных бумажных полотенец вытереть насухо от лишний воды. После этого рыбу выкладываем в свободную тарелку.

4. Готовим минтай, запеченный в фольге.
Выложить филе минтая на матовую сторону фольги. Для этого нужно воспользоваться столовой ложкой. Затем обмазать рыбу сначала с одной стороны соусом, а потом перевернуть и аккуратно обмазать с другой. Сверху блюдо посыпать измельченным луком. Далее чистыми и сухими руками заворачиваем рыбу в фольгу конвертиком. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени нужно достать рыбу из духовки и оставить ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.

5. Подаем минтай, запеченный в фольге. Приятного вам аппетита! ;)

Изображение
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Вернуться в Кухня: рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron