Жареная рыба с кукурузой

Добавляем и обсуждаем рецепты приготовления рыбы

Жареная рыба с кукурузой

Сообщение Рыбачка Соня » 22 июн 2016, 13:22

Привет всем любителям рыбных изысков ;) Сегодня на очереди жареная рыба с кукурузой 8-)

Изображение

Блюдо готовится не сложно и займет всего-то 25-30 минут.
Поехали! :)

Ингредиенты:
1. Рыба - 450 г. (филе)
2. Консервированная кукуруза - 1 банка
3. Капуста - 400 г. (цветная)
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Вино - 2 ст.л. (белое)
6. Масло кукурузное - 2 ст.л.
7. Мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
8. Масло растительное - 5 ст.л.
9. Сухарики - 100 г.
10. Перец молотый (по вкусу)
11. Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Каждый знает о пользе употребления в пищу рыбы. Ведь в рыбке содержится множество жизненно важных витаминов и микроэлементов. В нашем сегодняшнем рецепте тоже имеются витамины - это D и E, в том числе кальций, магний, железо и фосфор. Уделите внимание здоровью родных и о своем не забывайте. Приятного аппетита! ;)

1. Для этого блюда лучше всего взять филе морской рыбы. Отлично подойдут филе хека, минтая, лосося. Само филе промыть и высушить кухонными салфетками. Филе нужно порезать небольшими кусочками. Далее посолить и поперчить.
2. Почистить лук и нарезать кольцами. Открыть банку с консервированной кукурузой.
3. Разогреть на сковороде растительное масло. В раскаленное масло опускать кусочки филе, обваленные в муке. Жарить в течение 3х минут со всех сторон. К филе добавить лук с кукурузой. Затем полить вином. Тушить все до готовности.
4. Промыть цветную капусту и поделить на соцветия. Поставить кипятиться воду в кастрюле. В кипящую воду положить соцветия цветной капусты. Варить в течение 5ти минут. Затем вынуть из воды.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить цветную капусту, сверху посыпать сухарями, измельченными на кусочки. Посолить и жарить в течение 3х минут.

Подавать на тарелке: посередине должна быть жареная рыба с кукурузой, а по краям тарелки цветная капуста с сухарями.
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Вернуться в Кухня: рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron