Лось. Куница. Как это было.

Показываем свои отчеты об охоте

Лось. Куница. Как это было.

Сообщение Leon » 23 янв 2015, 17:58

Ну никак не раскачаться . То ли утро хмурое , свинцовое не дает проснуться , то ли вчерашний яркий вечер не дает глазам открыться ... Ну все , больше причин тянуть время нет . Все собрали , всех разбудили , записались , расписались , от радостного собачьего лая откривились , грузимся и трогаем .
До намеченного загона минут пятнадцатьь , не больше . В кабине вездехода тепло , успеваю даже задремать . Нас семеро , я в загон с тремя собаками. Высаживают на краю лесного массива , у заросшей ивняком старой ЛЭП , на самом продуваемом месте , в одну руку три поводка. На плечо карабин , зябко поеживаясь прислоняюсь к стволу. Жду, пока друг расставится. Минут 40 проходит.
Собаки рвутся с поводков , отпускаю по очереди. Собаки ушли вперед. Решаю пройти через солонец , сворачиваю с ЛЭП , ста метров не прошел, а собаки лают - подняли зверя, значит. Глухой выстрел , пауза , второй . Собака крутится на месте , в принципе уже все понятно , включаю громкость в рации , народ снимается , взяли бычка , охота закончилась ...
Прошли метров триста , собака стала принюхиваться , под деревьями чисто , снега нет , следа не вижу . Уткнулась носом и пошла в сторону номеров , уже через несколько минут была от меня на семьсот метров , где заголосила, со слов мужиков , что собрались у лося , от них метров двести пятьдесят . Один из номеров видел , вроде куница перескочила , хотя сообщил без уверенности в голосе , а может не куница . Друг, единственный у кого был дробовой патрон побежал к собаке и я двинулся в их сторону. Выстрел. Друг в рацию сообщает, что взял куницу! Выхожу на поляну. Точно, куницу подстрелили. Она застряла между деревьев. Пришлось рубить. Ну, ничего, доставли всё же.
Вот такая интересная охота получилась!
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Вернуться в Отчеты об охоте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron