Ингредиенты:
Фазан - 1 шт.
Сало копченое - 90 гр.
Масло - 70 гр.
Отвар для подливы.
Соль.
Фарш
Чистим, промываем фазана, удаляем пух с перьями, сушим, солим со всех сторон. Фаршируем фаршем из смеси шампиньонов, яиц и хлеба. Фарш необходимо заготовить заранее. Зашиваем дичь нитками, обкладываем тонкими ломтиками сала, привязывая их к птице. Кладем фаршированную дичь на противень, поливаем растопленным маслом, подливаем к птице отвар и жарим в обычной духовке. Время от времени птицу надо будет поливать сверху выделяющимся из нее соком. После того как фазан полностью будет прожарен, вытаскиваем нити, убираем кусочки сала в сторонку и жарим опять, до появления аппетитной, румяной и темной корочки.