Сегодня я для вас напишу рецепт рыбного блюда, который на днях мне посоветовала приготовить подруга. Вышло вкусно!
"Рыбка по-гречески" теперь одно из моих любимых блюд. Готовиться она в духовке, ведь такая рыба полезнее, чем жареная. В том числе и ингредиенты после приготовления не теряют своих полезных качеств.
Что нам потребуется для этого блюда:
Филе любой белой рыбы (я использовала сёмгу) - 700 г.
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 150 г.
Чеснок - 2-3 зуб.
Сыр - 70 г.
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Рецепт:
1. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Натереть сыр на крупной терке, чеснок на мелкой.
2. Выложить нарезанные помидоры, сыр и чеснок в миску и заправить сметаной. Добавить немного соли и перца. Перемешать.
3. Промыть рыбу и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и добавить приправы. Рыбные кусочки разложить на подносе, заранее смазанный маслом.
4. Поверх рыбы выложить из миски массу из помидоров, чеснока и сыра. Посыпать панировочные сухари, чтобы придать рыбе хрустящую корочку.
5. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!