Лосось под чесноком и лимоном

Добавляем и обсуждаем рецепты приготовления рыбы

Лосось под чесноком и лимоном

Сообщение Рыбачка Соня » 23 ноя 2018, 18:27

Думаю соскучились по вкусной рыбке? Вот вам рецептик! ;)

Что нам понадобится:
1. Филе лосося - 800 г.
2. Вино белое сухое - 1/2 стакана.
3. Лимон - 1 шт.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Имбирь тёртый - 50 г.
6. Уксус - 1 ст. л.
7. Соль - по вкусу.
8. Перец чёрный молотый - по вкусу.
9. Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Хорошенько вымыть рыбное филе, а затем разделить его на 4 порции.
2. Очистить чеснок и лимон, натереть теркой или порубить с помощью комбайна.
3. Добавить уксус, вино, тертый имбирь, соль и сахар по вкусу.
4. Массу растереть до однородного состояния.
5. Полученным из чеснока и лимона сок натереть куски рыба и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу, а затем поставить печь в духовке на полчаса (при температуре 180 градусов)
7. Рыбу можно украсить тонко нарезанными ломтиками лимона и веточками укропа.

Приятного аппетита! ;)
Вложения
Лосось с чесноком и лимоном.jpg
Лосось с чесноком и лимоном.jpg (59.5 КБ) Просмотров: 73
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Вернуться в Кухня: рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron