Сливочный суп с семгой

Добавляем и обсуждаем рецепты приготовления рыбы

Сливочный суп с семгой

Сообщение Рыбачка Соня » 29 сен 2016, 11:28

Привет мой дорогой любитель рыбных блюд! ;)

Наверно у многих есть желание подать на праздничный стол какой-нибудь вкусный суп. Сегодня я вам расскажу рецепт супа, который отлично подойдет для этого случая.

Сливочный суп с семгой. Его можно приготовить как для гостей, так и для семейного обеда. Его вкус никого не оставит равнодушным, уж поверьте мне! :)

Что нам понадобится для рецепта:
Семга - 600-700 г.
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Пшенная крупа - 2 ст. ложки
Сливки - 100 мл.
Соль
Лавровый лист
И вода в достаточных количествах

Этапы приготовления:
1. Семгу нужно поставить на варку. Можно взять любую часть рыбы, в зависимости от ваших предпочтений. Мне лично нравится брюшки, т.к. они варятся примерно 10 минут.
2. Далее через сито процедим рыбный бульон, а варёную сёмгу оставим остывать.
3. Кастрюлю с бульоном нужно поставить на включенную плиту и довести до кипения.
4. Промываем пшено и добавляем его в бульон.
5. Чистим и режем картофель. После этого кладем нарезанные куски в кастрюлю.
6. Морковку нужно также почистить и нарезать. Затем положить в будущий суп без обжарки.
7. Рубим мелко лук и отправляем за морковкой в закипающий суп.
8. Суп на рыбном бульоне необходимо варить до готовности овощей.
9. Пока суп закипает, снимаем мякоть семги от кожи и костей. Потом мелко порубить.
10. Добавим в семгу суп и доведем до кипения.
11. Когда ингредиенты супа сварятся, заправляем его сливками. Далее солим и кладем лавровый лист. Можно также добавить черный перец по вкусу.
12. В последний раз суп доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче на стол, можно украсить суп зеленью петрушки.

Приятного всем аппетита!!! ;)
Изображение
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Вернуться в Кухня: рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron