Сегодняшнее блюдо будет для любителей шпината и рыбы.
У меня такую рыбку едят все родственники и друзья, которые не выносят даже ее запах в других блюдах.
Её можно подавать на обед, полдник и ужин!
И так... Для того, чтоб приготовить "Рыбу со шпинатом в слоеном тесте" нужно:
- Рыбное филе (Лучше семга или горбуша)
- Шпинат
- Сыр твердый
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления:
1. Рыбное филе проверяем на наличие или отсутствие костей, далее солим и перчим;
2. Если у вас шпинат свежий, то моем, сушим и режем. Если же замороженный, то режем порционными кусочками, т.к. в таком виде не требует дополнительной обработки;
3. Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы в них уместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куски теста;
4. Посыпаем тертым сыром. Можно положить пластинку сыра;
5. Шпинат выкладываем сверху;
6. Хорошо слепим края, чтобы не вытек сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку;
7. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!