Рыба со шпинатом в слоеном тесте

Добавляем и обсуждаем рецепты приготовления рыбы

Рыба со шпинатом в слоеном тесте

Сообщение Рыбачка Соня » 04 авг 2016, 12:23

Сегодняшнее блюдо будет для любителей шпината и рыбы. ;)
У меня такую рыбку едят все родственники и друзья, которые не выносят даже ее запах в других блюдах. :P
Её можно подавать на обед, полдник и ужин! :)

И так... Для того, чтоб приготовить "Рыбу со шпинатом в слоеном тесте" нужно:

- Рыбное филе (Лучше семга или горбуша)
- Шпинат
- Сыр твердый
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Соль
- Перец черный

Способ приготовления:
1. Рыбное филе проверяем на наличие или отсутствие костей, далее солим и перчим;
2. Если у вас шпинат свежий, то моем, сушим и режем. Если же замороженный, то режем порционными кусочками, т.к. в таком виде не требует дополнительной обработки;
3. Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы в них уместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куски теста;
4. Посыпаем тертым сыром. Можно положить пластинку сыра;
5. Шпинат выкладываем сверху;
6. Хорошо слепим края, чтобы не вытек сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку;
7. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.

Изображение

Приятного аппетита!!! ;)
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Вернуться в Кухня: рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron