Кто же не любит запеченную с золотистой корочкой скумбрию? Наверное, таких не много. Если у вас в планах приготовить королевский обед, то скумбрия, приготовленная в духовке будет лучшим решением. Ведь она вполне может быть вкусным и красивым украшением вашего стола
Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Сегодня я напишу вам самый классический Готовить эту рыбку не так сложно, но нужно приложить терпение и силы
Вам понадобятся:
2 тушки скумбрии,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки или кинзы,
сок лимона,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
душистый перец,
соль.
Для начала надо взять тушки скумбрии и их вымыть. Затем удалить жабры, аккуратно распороть брюшко и удалить от туда внутренние органы. Далее промыть проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушить. После процедур с рыбой очистить чеснок. Одну дольку чеснока нарезать и отложить. Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчить в ступке. В эту смесь добавить растительное масло и лимонный сок, перемешать получившуюся массу.
Далее рыбу нужно замариновать и запечь. Маринуется она следующим образом: натереть ее приготовленной смесью из чеснока, брюшко рыбы наполнить зеленью и чесночной смесью. Затем скумбрию завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут. Запекать — при 190°С в течение 40 минут. Вот такой простенький рецепт.
Ах какая вкусная получается рыбка!