Всем здравствуйте! Предлагаю очередную тему для этого форума На этот раз будем готовить блюда из окуня Делимся рецептами, коллеги!
Для начала самый простой, но очень вкусный рецепт
Окунь на сковороде
Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика! Благодаря этому простому рецепту окуня на сковороде я научилась готовить речную рыбу так, чтобы она съедалась в один миг! А за счет того, что муку смешиваем с приправами, в которые обычно добавляют куркуму, рыба получается с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Окуни — 4 Штуки
Мука — 200 Грамм
Специи для рыбы — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Окуня разморозим, если нужно, и промываем. Отрезаем головы. Очищаем от внутренностей.Снимаем шкурку. Муку смешиваем со специями, и каждое филе обмакиваем с двух сторон в эту смесь. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбу с двух сторон. Приятного аппетита!
Уха из окуня
Уха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.
Как приготовить уху из окуня?
1. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
2. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
3. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
4. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
5. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
6. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
7. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Окунь — 1 Килограмм
Вода — 2 Литра
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Петрушка — По вкусу (для украшения)
Корень петрушки — 1 Штука (небольшой)
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.