Уха...как много в этом слове...)))

Добавляем и обсуждаем рецепты приготовления рыбы

Уха...как много в этом слове...)))

Сообщение Рыбачка Соня » 27 июн 2014, 17:56

Всем здравствуйте! Давненько не бывала на этом форуме, к сожалению :oops: Работа, дом, семья и, конечно же, рыбалка! ;)

Итак, открываю новую тему под названием УХА :) Делимся своими вкусненькими рецептиками! :D

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! :D

Уха по-норвежски

Ингредиенты:
Семга — 200 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Креветки — 30 Штук
Помидор — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Зелень — 2 Щепотки
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.
3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.
4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.
5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.
6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.
7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто! ;)
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Re: Уха...как много в этом слове...)))

Сообщение Рыбачка Соня » 27 июн 2014, 17:59

Продолжаем темку ;)

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

Венгерская уха

Ингредиенты:
Рыба — 500-700 Грамм (семга, форель, карп - что есть)
Картофель — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Паприка острая — 1/4 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Вода — 2,5-3 Литра

1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
3. Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
5. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
6. Болгарский перец нарезаем соломкой.
7. Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
8. В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
9. Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
10. А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо. И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Re: Уха...как много в этом слове...)))

Сообщение Рыбачка Соня » 27 июн 2014, 18:02

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. Итак, чем же уха по-фински отличается от обычной ухи? И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом! ;)

Уха по-фински

Ингредиенты:
Филе красной рыбы — 150 Грамм
Рыбный бульон — 800 Миллилитров
Красный лук — 1 Штука
Сливки 10% — 100 Грамм
Картошка — 150 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лимон — 1/3 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Зубчик чеснока — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука

1. Мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
2. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
3. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
4. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
5. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Re: Уха...как много в этом слове...)))

Сообщение Рыбачка Соня » 27 июн 2014, 18:04

И еще один необычный для нас рецептик :) И снова финский рецепт ;)

Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).

Молочная уха (каллакейтто)

Ингредиенты:
Красная рыба — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу

1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.
2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.
4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.
5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.
6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Re: Уха...как много в этом слове...)))

Сообщение Leon » 10 июл 2014, 17:11

Рыбачка Соня, здравствуйте :) Позвольте, дополню темку рецептами ;)

Уха по-итальянски (Итальянский рыбный суп)

Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. ;)

Ингредиенты:
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чеснок — 20 Грамм
Вино белое сухое — 50 Миллилитров
Перец чили молотый — 2 Грамма
Окунь морской — 400 Грамм
Морской черт — 200 Грамм
Филе белой рыбы — 600 Грамм
Помидор — 800 Грамм
Петрушка — 100 Грамм
Лук — 100 Грамм
Осьминог — 200 Грамм
Рыбный бульон — 1,2 Литра
Кальмар — 100 Грамм
Морские гребешки — 400 Грамм
Креветки королевские — 300 Грамм
Морской язык — 600 Грамм
Оливки без косточек — 400 Грамм

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец. Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне. Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара. Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок. Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Сам я, если честно, не пробовал такую вот итальянскую уху, но друзья хвалят :) Кто пробовал - отзовитесь! Как на вкус??? :D


Уха домашняя

Это мой любимый рецепт :) Просто и вкусно! :)

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы.
Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. :!:
Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.

Ингредиенты:
целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
вода — 8-10 Чашек
перец горошком — 5 Штук
сухой лавровый лист — 3 Штуки
очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
соль — По вкусу
молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
большая луковица — 1 Штука (измельчить)
сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито. Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь. Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов. Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита :D


Уха по-итальянски №2 :)

А вот этот рецепт - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. ;) Пальчики оближешь! Сам не готовил, но пробовал в ресторанчике у знакомого ;)

Ингредиенты:
Чеснок — 20 Грамм (измельчённый)
Оливковое масло — 55 Грамм
Петрушка — 20 Грамм (измельчённая)
Семена сладкого укропа — 4 Грамма
Сухое белое вино — 100 Грамм
Молодой осьминог — 200 Грамм
Креветки — 140 Грамм
Рыба San Pietro — 120 Грамм
Гурнард — 18 Грамм
Рыба луч — 85 Грамм
Мидии — 18 Грамм
Моллюски — 200 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Перец чили — 4 Грамма
Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Домашний хлеб — 8 Штук

Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку. Добавьте белое вино. Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут. Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте. Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски. Добавьте креветки. Добавьте моллюски. Наконец, мидии. :D Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.

Рецепт, конечно же, сложноватый для нас, простых смертных :shock: Но, если соберетесь с силами, то получится вкусняшка! ;)


Уха арабская

Рецепт простой и вкусный :)

Ингредиенты:
рыба — 400 Грамм (потрошеная без головы )
лук репчатый — 1 Штука
масло оливковое — 4 Ст. ложки
мука пшеничная — 1 Ст. ложка
сок лимона — 1 Штука
пучка зелень — 3/4 Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
лавровый лист — 1 Штука
чеснок — 1 Зубчик
гвоздика — 4 Штуки (бутона)
перец острый — 1 Штука
перец белый , имбирь молотые, соль — - По вкусу

Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут. После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к ухе по-арабски отдельно.
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42


Вернуться в Кухня: рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron