Рыбачка Соня, здравствуйте
Позвольте, дополню темку рецептами
Уха по-итальянски (Итальянский рыбный суп)
Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чеснок — 20 Грамм
Вино белое сухое — 50 Миллилитров
Перец чили молотый — 2 Грамма
Окунь морской — 400 Грамм
Морской черт — 200 Грамм
Филе белой рыбы — 600 Грамм
Помидор — 800 Грамм
Петрушка — 100 Грамм
Лук — 100 Грамм
Осьминог — 200 Грамм
Рыбный бульон — 1,2 Литра
Кальмар — 100 Грамм
Морские гребешки — 400 Грамм
Креветки королевские — 300 Грамм
Морской язык — 600 Грамм
Оливки без косточек — 400 Грамм
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец. Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне. Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара. Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок. Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Сам я, если честно, не пробовал такую вот итальянскую уху, но друзья хвалят
Кто пробовал - отзовитесь! Как на вкус???
Уха домашняя
Это мой любимый рецепт
Просто и вкусно!
Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы.
Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др.
Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.
Ингредиенты:
целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
вода — 8-10 Чашек
перец горошком — 5 Штук
сухой лавровый лист — 3 Штуки
очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
соль — По вкусу
молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
большая луковица — 1 Штука (измельчить)
сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)
Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито. Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь. Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов. Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита
Уха по-итальянски №2
А вот этот рецепт - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком.
Пальчики оближешь! Сам не готовил, но пробовал в ресторанчике у знакомого
Ингредиенты:
Чеснок — 20 Грамм (измельчённый)
Оливковое масло — 55 Грамм
Петрушка — 20 Грамм (измельчённая)
Семена сладкого укропа — 4 Грамма
Сухое белое вино — 100 Грамм
Молодой осьминог — 200 Грамм
Креветки — 140 Грамм
Рыба San Pietro — 120 Грамм
Гурнард — 18 Грамм
Рыба луч — 85 Грамм
Мидии — 18 Грамм
Моллюски — 200 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Перец чили — 4 Грамма
Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Домашний хлеб — 8 Штук
Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку. Добавьте белое вино. Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут. Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте. Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски. Добавьте креветки. Добавьте моллюски. Наконец, мидии.
Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.
Рецепт, конечно же, сложноватый для нас, простых смертных
Но, если соберетесь с силами, то получится вкусняшка!
Уха арабская
Рецепт простой и вкусный
Ингредиенты:
рыба — 400 Грамм (потрошеная без головы )
лук репчатый — 1 Штука
масло оливковое — 4 Ст. ложки
мука пшеничная — 1 Ст. ложка
сок лимона — 1 Штука
пучка зелень — 3/4 Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
лавровый лист — 1 Штука
чеснок — 1 Зубчик
гвоздика — 4 Штуки (бутона)
перец острый — 1 Штука
перец белый , имбирь молотые, соль — - По вкусу
Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут. После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к ухе по-арабски отдельно.