Блюда из щуки

Добавляем и обсуждаем рецепты приготовления рыбы

Блюда из щуки

Сообщение Leon » 09 апр 2014, 17:12

Любители половить щучек, объединяемся! ;) Делимся рецептами, хвастаемся фотками! ;)

Самое простое и банальное - пожарить щук на сковородке. Это можно сделать и в походе, при наличии, разумеется, сковородки :D Нет посуды? Значит можно испечь щуку на костре! Для этого выпотрошенную и подсоленную рыбу (чешую не чистят!) завертывают в несколько слоев фольги и зарывают в золу или раскаленный песок под костром. Для того чтобы щука не пахла тиной, прежде чем испечь на костре, ее промывают в крепком растворе поваренной соли или уксуса (1-2 ст. ложки на литр воды). Внутрь щуки нужно положить лавровый лист, лук, нарезанный соломкой, перец и карри. Получается великолепное блюдо из рыбы, запеченной в собственном соку. :!:

Есть и другой способ приготовления щуки на костре. Пригтовленную щуку (как и в первом случае) предварительно обкладывают листьями крапивы, черной смородины, березы или капусты, затем заворачивают в пищевую фольгу, обмазывают глиной и кладут в костер на раскаленные угли. В обоих случаях время готовки примерно 40-60 минут.

Щука на вертеле. Доступный способ для походных условий. Предварительно щуку потрошат, а затем, не снимая чешуи, разделывают на небольшие куски, солят, перчат и нанизывают на шампуры вперемешку с луком и ломтиками сала. Концы шампуров кладут на подставки с таким расчетом, чтобы расстояние до раскаленных углей было не менее 5 см. Жарят минут 10-15, время от времени поворачивая шампур с кусочками рыбы и поливая их слегка подсоленной водой или сухим вином.
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Re: Блюда из щуки

Сообщение Рыбачка Соня » 15 апр 2014, 17:54

Leon, попробуйте приготовить котлеты из щуки :) Делюсь рецептом ;)

Ингредиенты:

500 грамм филе щуки
100 грамм свежего белого хлеба
0.5 стакана молока
3 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас целая рыбка, отделяем мясо от костей – подготавливаем филе. Затем пропускаем филе через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем, далее в подготовленную смесь добавляем соль и перец. Чтобы фарш получился мягким и нежным, пропускаем через мясорубку еще раз. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую рыбную массу – фарш готов.

Котлеты можно жарить на растительном масле, но лучше использовать оливковое – и вкусней и полезней. Формируем котлетки и укладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию можно потушить уже готовые котлетки в духовке несколько минут. Тогда они будут более нежными и сочными.

Ну очень вкусные котлеты! ;)

котлеты из щуки.jpg
котлеты из щуки.jpg (231.07 КБ) Просмотров: 14549
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26

Re: Блюда из щуки

Сообщение Leon » 16 апр 2014, 17:53

Рыбачка Соня, спасибо за рецептик! Вчера приготовил ;) Действительно, замечательные котлетки получаются! :) А я вот знаю чудесный рецепт котлеток из филе щуки и сома! ;) Также рекомендую! ;)

Ингредиенты:
Филе сома - 250 грамм;
Филе щуки - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 головка;
Лук-порей - 1/4 черешка;
Петрушка - 1/2 пучка;
Растительное масло для жарки;
Мука для панировки;
Соль, перец по вкусу.

Пропускаем филе сома и щуки через мясорубку. Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко шинкуем. К мясу рыбы добавляем яйцо, лук, петрушку. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим котлеты в разогретом растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!

котлеты из щуки и сома.jpg
котлеты из щуки и сома.jpg (63.13 КБ) Просмотров: 14533
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Re: Блюда из щуки

Сообщение karolinaM » 05 окт 2017, 03:06

котлетки из щуки - та еще забота)) В ней же столько костей!
Я сча замариновала ее на ночь в специях и лимоне, завтра испеку, посмотрю, что получится.
karolinaM
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 18:14

Re: Блюда из щуки

Сообщение Рыбачка Соня » 06 окт 2017, 17:54

karolinaM писал(а):котлетки из щуки - та еще забота)) В ней же столько костей!
Я сча замариновала ее на ночь в специях и лимоне, завтра испеку, посмотрю, что получится.


Круто-круто! Потом напишите вкусно ли получилось ;)
Рыбачка Соня
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26


Вернуться в Кухня: рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron