Утверждены лимиты добычи охотресурсов в Башкирии

Обсуждение законов об охоте

Утверждены лимиты добычи охотресурсов в Башкирии

Сообщение A. N. Onim » 11 сен 2014, 17:20

31 июля 2014 года распоряжением Президента Республики Башкортостан были утверждены лимиты на добычу охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан на период с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года.

В соответствии с данным распоряжением в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года устанавливается лимит добычи охотничьих ресурсов в количестве 1103 – особей лося, 637 – особей косули, 163 – медведя бурого, 244 – барсука и 6 особей рыси. Данные лимиты состоят из квот, которые распределены между 49-ю охотпользователями и угодьями общего пользования.

Вот уже второй год в целях сокращения численности и для предупреждения возникновения очагов африканской чумы свиней (АЧС) на территории республики из перечня лимитируемых охотничьих ресурсов исключен кабан. Также новшеством в этом году является то, что в этом году впервые разрешения на добычу кабанов в общедоступных охотничьих угодьях будут распределяться в порядке очередности поступления заявлений от охотников в пределах нормативов допустимого изъятия. Это не более 80 % от численности кабанов, зарегистрированных на определенной территории охотничьих угодий района.

Путем проведения жеребьевок будут распределяться разрешения на добычу в общедоступных охотничьих угодьях лосей, косуль и медведей.

На территориях же закрепленных за охотпользователями разрешения будут распределяться самими пользователями в пределах квот, которые выделены вышеуказанным распоряжением.

С начала нового периода, т.е. с 1 августа открывается сезон охоты на кабана, медведя и охота на дичь с применением собак.

Далее в текущем году (с третьей субботы августа) с 16 августа открывается охота на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь.

С 15 сентября откроется сезон охоты на лося во время гона.

С 1 октября - на лося и косулю.

Разрешения на добычу копытных животных (кабана, лося и косули) будут выдаваться только на 30 дней в пределах сроков, утвержденных Правилами охоты.

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» от 14.07.2010 № 295-з уведомляет охотников о следующих сроках приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

1. Заявления (форма бланка скачать) о допуске к участию в жеребьевке для приобретения права на получение разрешения на добычу взрослого лося, лося до 1 года, взрослой косули, косули до 1 года и медведя будут приниматься с 04 августа по 08 августа 2014 года (включительно); При обращении через электронную почту, заявления о допуске к участию в жеребьевке (бланк заявления размещен на сайте) должны быть подписаны заявителем, отсканированы и направлены в адрес электронной почты sayfutdinova.a@bashkortostan.ru.

2. Заявления о выдаче разрешений на добычу кабана, водоплавающей, болотно-луговой, полевой дичи, рябчика, вальдшнепа и.т.д… будут приниматься в соответствии с правилами охоты (с начала открытия до закрытия сезона охоты).
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53

Re: Утверждены лимиты добычи охотресурсов в Башкирии

Сообщение A. N. Onim » 11 сен 2014, 17:23

О порядке приобретения права на получение разрешений на добычу косули сибирской, лося и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан (в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года) читаем всю информацию в прикрепленном файле.
Вложения
О порядке приобретения права на получение разрешений.docx
(20.61 КБ) Скачиваний: 737
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53


Вернуться в Охота и закон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron