Как готовить дичь на мангале?

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Как готовить дичь на мангале?

Сообщение Crush » 02 фев 2017, 14:44

Готовим дичь на мангале

У многих часто возникают сложности при приготовлении дичи крупных размеров, например, гусей, фазанов и др. Для того, чтобы пожарить целую тушку, складного мангала будет недостаточно, т.к. он для этого очень мал. В данном случае нам потребуется большая стационарная модель. Поэтому в походных условиях придётся разрезать особь на 5-6 кусочков.

Перед тем как употреблять дичь необходимо ее очистить. Тушку следует предварительно ошпаривать кипятком. Затем птицу натирают мукой, чтобы перья и пух поднялись дыбом, после чего опалить их. Вместо этого можно также перед поднесение к огню натереть добычу свиным салом, завернутым в холст.

С водоплавающих птиц следует содрать кожу и выскоблить подкожный жир, для того чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы. Затем следует аккуратно избавить птицу от внутренностей, причём эту операцию необходимо проводить очень осторожно, чтобы не лопнуть желчный пузырь. Свежие потроха (сердце, легкие, почки, печень) можно приготовить отдельно. Под конец рекомендуется тщательно промыть тушку. Для того чтобы мясо было более нежным и сочным на вкус, можно предварительно подержать тушку в маринаде.

Секреты приготовления дичи на мангале:

1. Мясо должно быть свежим;
2. Маринад не должен быть слишком кислым;
3. Время жарки должно соответствовать типу дичи;

Как готовить дичь правильно

Из свежей тушки добытого животного или птицы можно приготовить шашлык, о методах жарки которого знает почти каждый любитель активного отдыха. Сначала необходимо разрезать дичь на небольшие кусочки, после чего насадить на шампуры вперемешку с луком и держать на тлеющих углях мангала до готовности.
Crush
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 11:55
Откуда: Уфа

Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron