Жареная свинина с черносливом

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Жареная свинина с черносливом

Сообщение Crush » 27 окт 2016, 14:41

Привет всем! Сегодня приготовим жареную свинину с черносливом. Все едят эти два ингредиента? :)

Что нам понадобится:
Свинина - 400 грамм (1 кусок)
Чернослив без косточек - 20 штук
Лук - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Вино - 200 миллилитров (Рислинг или Пино Блан)
Обычный чай - 1 пакетик
Бульон из телятины - 2 столовые ложки
Оливковое масло
Соль и перец

Время приготовления примерно 45 минут!

И так, приступим:
Для начала нальем в сотейник немного масла и обжарим с обеих сторон мясо. Затем очистим и нарежем чеснок и лук. Добавим их к мясу и оставим жарить на слабом огне. Нальем в сотейник бульон и вино, накроем крышкой и тушим на слабом огне (примерно 30 минут). Необходимо регулярно переворачивать свинину для того, чтобы она равномерно прожарилась. Заварим чай и нальем его в сотейник. Добавим к мясу чернослив вместе с соком и тушим 15 минут на среднем огне. Важно следить затем, чтобы мясо всегда оставалось в соусе. Если появится необходимость, сок чернослива можно долить. Готовый соус должен иметь однородную структуру и карамельный цвет. Перед тем как мясо будет практически готово, добавим туда специи и оставим дожариваться уже до полной готовности.

Приятного аппетита! ;)
Изображение
Crush
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 11:55
Откуда: Уфа

Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron