Блюда из кролика и зайца

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Блюда из кролика и зайца

Сообщение A. N. Onim » 19 сен 2014, 17:54

Друзья, здравствуйте! Делимся рецептами блюд из кролика и зайца! Мнения, впечатления, советы и т.д. и т.п. приветствуются! :)

Кролик в сметане в духовке

Ингредиенты:
Кролик — 1 Штука (1-1,2 кг)
Масло сливочное — 80 Грамм
Луковица — 1 Штука
Лук-порей, стебель — 1 Штука
Морковка — 4-5 Штук
Петрушка, корень — 1 Штука
Сельдерей, корень — 1/3 Штуки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана — 300 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Тимьян сушеный — По вкусу
Розмарин свежий — По вкусу
Лимон — 1 Штука
Мука — 1 Стакан (или больше, если надо)
Масло растительное — 3-5 Ст. ложек

1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.
3. Переложите в жаропрочную форму.
4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.
5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.
6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Готово!
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53

Re: Блюда из кролика и зайца

Сообщение A. N. Onim » 19 сен 2014, 17:55

А теперь еще одна вкусняшка ;)

Тушенка из крольчатины

Из 4-5 тушек кролика получится 7 литровых банки тушенки. Если у вас есть 25-литровый эмалированный бак, то туда свободно эти семь банок поместится. Банки и крышки надо промыть и простерилизовать в течение 7-8 минут.
Отделить мясо от костей, внутренний жир положить отдельно. Если кролики нежирные можно использовать свиное сало. Жир порезать небольшими кусочками. На дно каждой банки положить жир слоем в 2 см, добавить специи – 2 лавровых листка, 3-4 горошка перца, 2-3 штуки гвоздики и другие специи по вашему желанию. Затем плотно уложить мясо кролика. В каждую банку насыпать по одной чайной ложки соли с горкой. Сверху банку прикрыть жиром. Наполненные банки прикрыть крышками и уложить на дно бака. Но банки не должны касаться стенок бака и друг друга. Залить водой бак, чтобы банки закрылись до плечиков. Дождаться, когда закипит вода и уменьшить огонь настолько, чтобы вода не заплескивала банки. Сверху на банки можно положить гнет, чтобы крышки плотно закрывали банки.
Кипятить банки с мясом нужно 5 часов. После этого достать банки и сразу закатать крышками. Осторожно покачать банку, чтобы перемешать.

Ингридиенты в основном по вкусу добавляйте ;)

Примерно так:
тушек кролика — 4-5 Штук
Внутренний жир кроликов или свиное сало — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53

Re: Блюда из кролика и зайца

Сообщение Leon » 19 сен 2014, 17:59

О, здорово! А я, пожалуй, добавлю рецепты мира! ;) Если не возражаете :D ;)

Кролик по-испански

Итак, нам потребуется:
Кролик — 1 Штука
Лук — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 3 Штуки
Корень сельдерея — 1/3 Штуки
Лук порей — ½ Штук
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Бекон — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимон — ½ Штук
Сидр — 250 Миллилитров
Овощной бульон «Knorr» — 1 Ст. ложка
Мелкий картофель — 400 Грамм

Овощи помойте и крупно порежьте. Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян. Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке - чтобы и обжарить, и потушить можно было). Сверху выкладываем кролика. Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи. Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса. Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель. Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и всё!

Можно обойтись и без кубика «Knorr» ;)
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Re: Блюда из кролика и зайца

Сообщение Leon » 19 сен 2014, 18:01

и еще рецептик! знаменитое бельгийское блюдо!

Кролик по-льежски, или Кулинарный шедевр Эркюля Пуаро ;)

1. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками.
2. Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.
3. Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками.
4. Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного.
5. Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду.
6. Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду.
7. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы.
8. Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент - льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по-льежски в домашних условиях можно приготовить и без него.
9. Добавить сливы и накрыть крышкой.
Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться. Подают его чаще всего с картофелем - вареным или жаренным.

нам потребуется:
Кролик — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Шпик — 50 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сливы — 250 Грамм
Бульон — 100 Миллилитров
Красное вино — 200 Миллилитров
Льежский сироп — 2 Ст. ложки
Пряные травы — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 3-4 Ст. ложек
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Re: Блюда из кролика и зайца

Сообщение A. N. Onim » 19 сен 2014, 18:02

Leon, замечательные рецепты! обязательно попробую кулинарный шедевр бельгийцев и лично Эркюля Пуаро! :D
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53


Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron