Готовим блюда из дикой утки. Делимся рецептами!
Добавлено: 10 июл 2014, 17:31
Пожалуй, я открою кулинарную тему про приготовление блюд из дикой утки Не забываем делиться рецептами, советами, впечатлениями от приготовленных и попробованных блюд
Утка тушеная с белыми грибами
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Грибы белые - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Жир - 50-70 гр.
Мука - 10 гр.
Красный перец - 1 ч. ложка.
Томатная паста - 1 ложка.
Черный молотый и душистый перец.
Тимьян и мускатный орех.
Соль.
Утку лучше всего брать небольшую или среднего размера, хотя это, в общем-то, не столь важно... Чистим птицу, удаляем все перья и пух, потрошим дичь, нарезаем небольшими кусками. Распускаем жир в сковороде, поджариваем на нем репчатый лук, кладем кусочки мяса, а затем соли и перчим утятину. Тушить утку следует исключительно в собственном соку. Ждем выпаривания сока, посыпаем кусочки мяса мукой и жарим их со всех сторон. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и заранее нарезанные небольшими кусочками белые грибы, наливаем немного теплой, а лучше горячей воды, добавляем по вкусу душистый и черный перец, посыпаем немножко тимьяна с тертым мускатным орехом, закрываем крышкой и тушим еще минут 30-40. Утку тушеную с белыми грибами лучше всего подавать с тушеным рисом или любым картофелем.
Утка тушеная с белыми грибами
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Грибы белые - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Жир - 50-70 гр.
Мука - 10 гр.
Красный перец - 1 ч. ложка.
Томатная паста - 1 ложка.
Черный молотый и душистый перец.
Тимьян и мускатный орех.
Соль.
Утку лучше всего брать небольшую или среднего размера, хотя это, в общем-то, не столь важно... Чистим птицу, удаляем все перья и пух, потрошим дичь, нарезаем небольшими кусками. Распускаем жир в сковороде, поджариваем на нем репчатый лук, кладем кусочки мяса, а затем соли и перчим утятину. Тушить утку следует исключительно в собственном соку. Ждем выпаривания сока, посыпаем кусочки мяса мукой и жарим их со всех сторон. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и заранее нарезанные небольшими кусочками белые грибы, наливаем немного теплой, а лучше горячей воды, добавляем по вкусу душистый и черный перец, посыпаем немножко тимьяна с тертым мускатным орехом, закрываем крышкой и тушим еще минут 30-40. Утку тушеную с белыми грибами лучше всего подавать с тушеным рисом или любым картофелем.