Заяц жаренный на вертеле

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Заяц жаренный на вертеле

Сообщение Leon » 10 июл 2014, 17:17

Ингредиенты:
1 молодой заяц.
Сало копченое - 100 гр.
Масло - 80 гр.
Сельдерей - 350 гр.
Лук - 15-20 гр.
Вода.
Сахар.
Уксус.
Соль.
Растительное масло.

Почистим пристреленного зайца а затем, как полагается вымоем. :D Жилы, пленки, внутренности и шкурку откладываем в сторонку. Солим свежую тушку внутри, а зетем шпигуем мелко нарезанными ломтиками простого копченого сала. Насаживаем на вертел над огнем и жарим. Во время жарки следцеи натирать зайца сливочным маслом. Как только заяц хорошо прожаривается, разрезаем его средними порциями, а гарниром послужит обжаренный картофель и салат из сельдерея. ;)

Как приготовить вкусный салат из сельдерея? Ловите рецептик ;) Моем сельдерей, чистим и режем тоненькой соломкой. Тоже самое проделываем и с репчатым луком. Перемешиваем ускус, воду, соль и сахар. Кипятим всю эту массу, заправляем растительным масло и еще разок перемешиваем. Вот и гарнир к зайцу обжаренному на вертеле. ;)
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron