Еще один рецептик из разряда "пальчики оближешь"
Итак, нам понадобится: мясо куропаток (я использовал мясо белых куропаток), лук, сметана, сало, масло сливочное, приправы (соль и перец, обычно).
Режем птиц пополам, нашинковываем мелко лук с морковкой и режим маленькими кусочками сало. Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом. И обжариваем минут 5-7 на нём куропаток. Далее на сковородку, где обжаривалась птица вываливаем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая. Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут служить «подушкой» для выложенной на них дичи, чтобы она не подгорела. Заливаем сверху птиц сметаной и расчёта один стакан на одну куропатку. Тушим на медленном огне около часа. И получаем аппетитное блюдо!