Страница 1 из 1

Куропатки тушёные в сметане

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 18:03
A. N. Onim
Еще один рецептик из разряда "пальчики оближешь" ;)

Итак, нам понадобится: мясо куропаток (я использовал мясо белых куропаток), лук, сметана, сало, масло сливочное, приправы (соль и перец, обычно).

Режем птиц пополам, нашинковываем мелко лук с морковкой и режим маленькими кусочками сало. Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом. И обжариваем минут 5-7 на нём куропаток. Далее на сковородку, где обжаривалась птица вываливаем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая. Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут служить «подушкой» для выложенной на них дичи, чтобы она не подгорела. Заливаем сверху птиц сметаной и расчёта один стакан на одну куропатку. Тушим на медленном огне около часа. И получаем аппетитное блюдо!

Re: Куропатки тушёные в сметане

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 18:11
Leon
A. N. Onim, хороший рецепт! ;) А я готовлю немного по-другому ;) но рецепт у меня похож на твой :D

БЕЛАЯ КУРОПАТКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

На 1 белую куропатку: 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи (по вкусу).

Тушку разрезать на половинки или 4 куска. 1-2 минуты обжарить мясо в разогретом сливочном масле, затем вынуть мясо и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь (5-6 минут). Снова положить в жаровню куски мяса и залить сметаной.
Для густоты в сметану добавить немного спассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин.
Тушить на слабом огне около 1часа.
Этим способом можно приготовить любую боровую дичь. ;)

БЕЛАЯ КУРОПАТКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ.jpg
БЕЛАЯ КУРОПАТКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ.jpg (62.82 КБ) Просмотров: 8233