Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!

Сообщение Leon » 26 мар 2014, 18:02

Друзья, предлагаю в этой теме поделиться своими рецептами блюд из мяса кабана. А также рассказать хитрости приготовления такого мяса. Как говорится, вэлком!!! :D

итак, по праву первопроходца, делюсь своим рецептом, который происходит, как говорят, аж из середины прошлого века :D

Азу из кабана

На одно блюдо достаточно 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 – 3 ложки муки, соль, чеснок.
Для приготовления используются тонкие ломтики (толщиной 1 см и длиной 3–4 см) из мяса задней или спино – поясничной части кабана. Кусочки отбиваются и солятся. Жарят на сковороде в масле с луком, затем с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Потом на сковороде обжаривают картофель с толченным чесноком, и все тушат 10 минут. После этого в блюдо добавляют зелень. Пальчики оближешь! ;)
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!

Сообщение A. N. Onim » 02 апр 2014, 17:49

Leon, приветствую! Спасибо за тему! Хочу, в свою очередь, сказать, что мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3%ном уксусе. Маринад можно приготовить следующим образом: к уксусу по вкусу добавить сахар, в небольших количествах пряности, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Всю эту смесь пряностей вначале необходимо прокипятить, затем процедить и остудить.

Немного полезных советов.
Окорока - это самые ценные части кабана. Их используют для посола, копчения, запекания и варки.
Мясо, содержащее мускулы, с крупными соединительными прослойками, необходимо долго варить в воде. Варить его надо начинать в холодной воде, которую довести до кипения. Тогда оно станет более рыхлым.
Для приготовления мяса куском, его следует погружать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.

Хочу поделиться и своими рецептами.

Котлеты из мяса кабана.

Для приготовления фарша взять полкило мяса кабана (желательно окорок) и триста граммов молодой телятины, 2 луковицы, ломтики белого черствого хлеба (причем его количество по отношению к мясу должно быть не более 25%).

Мясо, лук, размоченные в молоке ломтики булки, дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко. Для добавления в фарш, включая на размокание черствого белого хлеба, следует брать около 30% молока на 800 грамов мяса.

Затем в фарш добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Затем котлеты складывают в неглубокую кастрюлю или сковороду, помещают на 15 минут в разогретую духовку.

На гарнир к котлетам хорошо подходит картофель (жареный и пюре), макароны и овощи: огурцы, помидоры (свежие или соленые). Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

Отбивные котлеты из кабана

Для их приготовления потребуется не менее 1 кг мяса, 2 стакана толченных сухарей и 2 – 3 куриных яйца.
Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно много жира, его (жир) следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см. Мясо замариновать. Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.

Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем. Нагрев сковороду 15 – 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях.

Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста. Ну, или же картошечка.

Всем приятного аппетита!
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53

Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!

Сообщение Leon » 10 июл 2014, 17:24

Готовим Кабанье мясо жареное на луке ;)

Рецепт простой и его можно осуществить даже на привале во время охоты ;) Промоем мясо дикого кабана и нашпигуем его копченой грудинкой, не забывая понемногу подсаливать. Растапливаем жир в сковороде и жарим на ней рубленый репчатый лук. Кидаем туда несколько горошинок черного перца, наливаем водички (по возможности горячей), а затем тушим всю ароматную массу на слабом, медленном огне. Необходимо также подрумянить кабанятину, прежде чем нарезать ее ломтиками. Сок следует заправить мукой, долить в него вина и немного уварить. В конце надо положить мясо дичи в уваренный сок, ну а гарнировать можно тушеным рисом. Блюдо получается отменное! ;)
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!

Сообщение A. N. Onim » 10 июл 2014, 17:27

Позвольте присоединиться ;) Хочу поделиться рецептиком.

Тушеное кабанье мясо

Ингредиенты:
Кабанятина - 1 кг.
Вино красное - 0,2 литра.
Жир - 100 гр.
Сахар - 20 гр.
Мука - 20 гр.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Соль.

Кабанятину следует нарезать средними порциями, хорошо вымыть, протереть, а затем обжарить на жире в сковороде. Спустя несколько минут следует добавить на ту же самую сковороду сахар, соль, томатную пасту и немного горячей воды. Закрываем посуду крышкой и тушим нашу дичь. После этого, достаем из посуды тушеную кабанятину и режем ее порциями поменьше. Доливаем в сок вино и немного заправляем его мукой. Можно разбавить массу говяжьим бульоном, а можно и не разбавлять, смотрите по ситуации. Далее - варим еще какое-то время. После варки соус надо смешать с мясом. Гарнируем тушеное кабанье мясо тушеным рисом или отварными макарошками :)
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53

Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!

Сообщение Crush » 21 июл 2016, 13:54

Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком

Ингредиенты:
Окорок кабана - 1 кг.
Шпик - 120 г.
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г.
Вино белое сухое - 1 стакан
Мука - в зависимости от того, сколько уйдет

Для фарша:
Луковицы - 2 шт.
Цедра лимона - 0.25 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Сардина 1 шт.
Зелень петрушки - 1 ч. ложка
Грибы белые маринованные (или соленые) - 2 шт.

Для приготовления этого блюда необходимо:
1. Нарезать мясо ломтиками, отбить и посолить;
2. Приготовить фарш из измельченной луковицы, огурцов, сардины, петрушки и одного гриба, затем добавить цедру лимона;
3. Положить на каждый ломтик мяса, два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить;
4. Подготовленные зразы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и потушить;
5. Когда выделившийся сок начнет выпариваться, добавить белое вино;
6. Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть;
7. Зразы подать в соусе.

Приятного аппетита!
Crush
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 11:55
Откуда: Уфа


Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron