Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!
Добавлено:
26 мар 2014, 18:02
Leon
Друзья, предлагаю в этой теме поделиться своими рецептами блюд из мяса кабана. А также рассказать хитрости приготовления такого мяса. Как говорится, вэлком!!!
итак, по праву первопроходца, делюсь своим рецептом, который происходит, как говорят, аж из середины прошлого века
Азу из кабанаНа одно блюдо достаточно 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 – 3 ложки муки, соль, чеснок.
Для приготовления используются тонкие ломтики (толщиной 1 см и длиной 3–4 см) из мяса задней или спино – поясничной части кабана. Кусочки отбиваются и солятся. Жарят на сковороде в масле с луком, затем с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Потом на сковороде обжаривают картофель с толченным чесноком, и все тушат 10 минут. После этого в блюдо добавляют зелень. Пальчики оближешь!
Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!
Добавлено:
02 апр 2014, 17:49
A. N. Onim
Leon, приветствую! Спасибо за тему! Хочу, в свою очередь, сказать, что мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3%ном уксусе. Маринад можно приготовить следующим образом: к уксусу по вкусу добавить сахар, в небольших количествах пряности, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Всю эту смесь пряностей вначале необходимо прокипятить, затем процедить и остудить.
Немного полезных советов.
Окорока - это самые ценные части кабана. Их используют для посола, копчения, запекания и варки.
Мясо, содержащее мускулы, с крупными соединительными прослойками, необходимо долго варить в воде. Варить его надо начинать в холодной воде, которую довести до кипения. Тогда оно станет более рыхлым.
Для приготовления мяса куском, его следует погружать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
Хочу поделиться и своими рецептами.
Котлеты из мяса кабана.
Для приготовления фарша взять полкило мяса кабана (желательно окорок) и триста граммов молодой телятины, 2 луковицы, ломтики белого черствого хлеба (причем его количество по отношению к мясу должно быть не более 25%).
Мясо, лук, размоченные в молоке ломтики булки, дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко. Для добавления в фарш, включая на размокание черствого белого хлеба, следует брать около 30% молока на 800 грамов мяса.
Затем в фарш добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.
Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Затем котлеты складывают в неглубокую кастрюлю или сковороду, помещают на 15 минут в разогретую духовку.
На гарнир к котлетам хорошо подходит картофель (жареный и пюре), макароны и овощи: огурцы, помидоры (свежие или соленые). Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа.
Отбивные котлеты из кабана
Для их приготовления потребуется не менее 1 кг мяса, 2 стакана толченных сухарей и 2 – 3 куриных яйца.
Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно много жира, его (жир) следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см. Мясо замариновать. Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.
Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем. Нагрев сковороду 15 – 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях.
Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста. Ну, или же картошечка.
Всем приятного аппетита!
Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!
Добавлено:
10 июл 2014, 17:24
Leon
Готовим Кабанье мясо жареное на луке
Рецепт простой и его можно осуществить даже на привале во время охоты
Промоем мясо дикого кабана и нашпигуем его копченой грудинкой, не забывая понемногу подсаливать. Растапливаем жир в сковороде и жарим на ней рубленый репчатый лук. Кидаем туда несколько горошинок черного перца, наливаем водички (по возможности горячей), а затем тушим всю ароматную массу на слабом, медленном огне. Необходимо также подрумянить кабанятину, прежде чем нарезать ее ломтиками. Сок следует заправить мукой, долить в него вина и немного уварить. В конце надо положить мясо дичи в уваренный сок, ну а гарнировать можно тушеным рисом. Блюдо получается отменное!
Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!
Добавлено:
10 июл 2014, 17:27
A. N. Onim
Позвольте присоединиться
Хочу поделиться рецептиком.
Тушеное кабанье мясо
Ингредиенты:
Кабанятина - 1 кг.
Вино красное - 0,2 литра.
Жир - 100 гр.
Сахар - 20 гр.
Мука - 20 гр.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Соль.
Кабанятину следует нарезать средними порциями, хорошо вымыть, протереть, а затем обжарить на жире в сковороде. Спустя несколько минут следует добавить на ту же самую сковороду сахар, соль, томатную пасту и немного горячей воды. Закрываем посуду крышкой и тушим нашу дичь. После этого, достаем из посуды тушеную кабанятину и режем ее порциями поменьше. Доливаем в сок вино и немного заправляем его мукой. Можно разбавить массу говяжьим бульоном, а можно и не разбавлять, смотрите по ситуации. Далее - варим еще какое-то время. После варки соус надо смешать с мясом. Гарнируем тушеное кабанье мясо тушеным рисом или отварными макарошками
Re: Блюда из мяса кабана. Делимся рецептами!
Добавлено:
21 июл 2016, 13:54
Crush
Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком
Ингредиенты:
Окорок кабана - 1 кг.
Шпик - 120 г.
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г.
Вино белое сухое - 1 стакан
Мука - в зависимости от того, сколько уйдет
Для фарша:
Луковицы - 2 шт.
Цедра лимона - 0.25 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Сардина 1 шт.
Зелень петрушки - 1 ч. ложка
Грибы белые маринованные (или соленые) - 2 шт.
Для приготовления этого блюда необходимо:
1. Нарезать мясо ломтиками, отбить и посолить;
2. Приготовить фарш из измельченной луковицы, огурцов, сардины, петрушки и одного гриба, затем добавить цедру лимона;
3. Положить на каждый ломтик мяса, два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить;
4. Подготовленные зразы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и потушить;
5. Когда выделившийся сок начнет выпариваться, добавить белое вино;
6. Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть;
7. Зразы подать в соусе.
Приятного аппетита!