Страница 1 из 1

Аппетитная лосиная губа

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:50
Leon
всем здравствуйте! спешу поделиться своим рецептом. готовим вкуснейшую лосиную губу! ;)

итак, если вы добыли лося, а может сразу двух или трех ;) то первым делом, конечно же, необходимо опалить шерсть. по ходу дела счищаем ее ножиком. если ножа не жалко, то можно счищать прямо под огнем. потом тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри. губу режем на мелкие куски. морковь и лук чистим и режем на куски покрупнее. далее обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10. мясо, лук, морковь перекладываем в утятницу или, если ее нет, в кастрюлю. заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. можно и побольше. хуже не станет! ;) остужаем и употребляем ;)