Аппетитная лосиная губа

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Аппетитная лосиная губа

Сообщение Leon » 26 мар 2014, 17:50

всем здравствуйте! спешу поделиться своим рецептом. готовим вкуснейшую лосиную губу! ;)

итак, если вы добыли лося, а может сразу двух или трех ;) то первым делом, конечно же, необходимо опалить шерсть. по ходу дела счищаем ее ножиком. если ножа не жалко, то можно счищать прямо под огнем. потом тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри. губу режем на мелкие куски. морковь и лук чистим и режем на куски покрупнее. далее обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10. мясо, лук, морковь перекладываем в утятницу или, если ее нет, в кастрюлю. заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. можно и побольше. хуже не станет! ;) остужаем и употребляем ;)
Вложения
Аппетитная лосиная губа.jpg
Аппетитная лосиная губа.jpg (190.65 КБ) Просмотров: 6843
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42

Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron