Страница 1 из 1

Готовим глухаря

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:49
A. N. Onim
Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт. Узнал его от приятеля. Попробуйте приготовить также! Просто пальчики оближешь! :) И очень просто готовить!

Итак, берем тушку глухаря и убираем всё лишнее (перья, кожу и т.п.). Укладываем всё, кроме грудки, в большой чугун. Заливаем водой. ВНИМАНИЕ!!! НЕ СОЛИМ!!! НЕ ПЕРЧИМ! Специй НЕ ЗАКЛАДЫВАЕМ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! :!: Ставим в уже прогретую духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Далее занимаемся грудками. Их нужно качественно отбить. Солим. Перчим. Засыпаем специями, сбрызгиваем ВСЕГО НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ густым-прегустым бальзамическим уксусом и ставим в холодильник на час-другой. Не переборщите со специями!

Далее всю красоту укладываем на большую чугунную сковороду. Сковорода большая у меня есть. У кого нет большого чугуна – придётся делать в 2 захода. Укладываем на оливковое масло и начинаем обжаривать. Мясо начнёт «заворачиваться». Поэтому чтобы равномерно и полностью прожарить всё – придавливаем мясо. Я обычно закрываю тарелкой и ставлю сверху эмалированную кружку с водой. Далее вернёмся к нашей духовке. По прошествии необходимого времени достаём чугун из духовки, добавляем пучок чеснока нечищеного, как вы укладываете в плов. Добавляем морковку, картофель, соль и немножко специй. Рекомендую добавлять не просто лук, а лук уже обжаренный. И добавляем белых грибов слегка отваренных.

Ставим в духовку на 150 градусов. Проше не делать больших температур! Блюдо не должно бурлить, должна жидкость просто циркулировать. Мы должны максимально приблизиться к условиям русской печи. Верхний+нижний тены. 150 градусов. Ещё 1 час. ВНИМАНИЕ! По прошествии часа не открываем духовку, а даём ещё 30-50 минут ей остыть самостоятельно. Пусть блюдо, что называется, дозреет. А потом можно доставать и наслаждаться! ;)

Re: Готовим глухаря

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 22:42
Леший
Аппетитно выглядит, Здорово СПАСИБО!