Кролик тушеный в белом вине

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Кролик тушеный в белом вине

Сообщение lubitel » 10 июл 2013, 10:01

Для того чтоб затушить кролика или зайца в вине, необходимо растопить грамм сто подкопченной свиной корейки, обжарить на полученном жире кролика до красивой золотистой корочки, после чего, кролик тушится в нарезанном репчатом луке и в двух стаканах белого вина. Мясо у кролика получается очень мягким и ароматным. Разумеется, по этому рецепту можно тушить в белом вине не только кролика, но и зайца.
Кролик - 1шт.;
Белое вино (полусухое или полусладкое) - 2 стакана.;
Репчатый лук - 2 головки.;
Подкопченная свиная корейка - 100 гр. ;
Растительное масло - 50 гр.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Приготовление кролика тушеного в белом вине
Для начала тушку тщательно промываем в проточной воде, и разделываем на части: от хребта отрубаем ребрышки, отрезаем по суставам лапки,
Примерно на 3-5 частей нарубаем хребет (в зависимости от размера самого кролика (зайца).
Небольшими кусочками нарезаем копченую корейку,
Теперь нам необходимо хорошенько нагреть казан или любую глубокую сковороду влить совсем немного растительного масла, и тут же, не дожидаясь пока масло нагреется, выкладываем в казан сало. Помешивая, вытапливаем весь жир (но не до шкварок!),
Теперь можно отправить нарезанного кусками кролика,
Как следует перемешиваем, обжариваем до получения золотистой корочки,
Следом отправляем нарезанный кубиками репчатый лук,
Перемешиваем, обжариваем в течение 10 минут,
По истечении этого времени, вливаем к мясу пару стаканов белого вина,
На умеренном огне тушим в течение 15 минут, затем, отправим в казан нарезанный чеснок и лавровый лист,
Тушим еще в течение 5 минут, не больше.
Теперь готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежими помидорами, дольками лимона и нарезанной зеленью.
Вложения
rhjkbre.jpg
rhjkbre.jpg (23.45 КБ) Просмотров: 2727
lubitel
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2013, 09:39

Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron