Окрошка по-татарски

Делимся опытом: как правильно разделывать и готовить дичь?!

Окрошка по-татарски

Сообщение Crush » 25 авг 2017, 13:49

Привет всем! Лето в этом году не особо радовало, но это не повод подкрепиться сезонным блюдом под названием "Окрошка". Решил написать рецепт местного приготовления. ;)

Окрошка по-татарски

Ингредиенты:
Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 700 мл
Яйца куриные - 3 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Говядина - 200 грамм
Горчица - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Катык - 300 мл
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий - 2 столовой ложки
Соль - по вкусу

Сам рецепт:
1. Для приготовления "Окрошки по-татарски" необходимо:
- отварная говядина,
- свежие огурцы,
- отварные куриные яйца,
- небольшой пучок зеленого лука,
- зелень укропа,
- квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
3. Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
5. Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
6. Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
7. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
8. Белки нарезать соломкой.
9. Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
10. Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
11. При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!

Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита! ;)

Изображение
Crush
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 11:55
Откуда: Уфа

Re: Окрошка по-татарски

Сообщение admin » 08 сен 2017, 15:50

Выглядит вкусно! Жаль лето прошло :(
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 16:37


Вернуться в Кухня: дичь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron