Поохотился в октябре))) Отчеты)))

Показываем свои отчеты об охоте

Поохотился в октябре))) Отчеты)))

Сообщение A. N. Onim » 22 окт 2014, 15:19

04.10.2014. Вечерка. Большая вода. Лодка. Чучела. УШЛА ВОДА С КОЗЫРНЫХ МЕСТ! На новых местах грустно. очень грустно. В сумерках видел табун несколько сот штук, стороной. Один налет опять же в сумерках, бах-бах, одну выхлестнул. Подошел подобрать, взлетела и улетела. Все. :(
05.10.2014 Утренняя зорька. Большая вода. Лодка. Чучела. Лет до 9, после пусто. На чучела утка не шла, облет стороной и посадка 50-100 м в лучшем случае. Четыре налета над чучелами, два раза ждал посадки,а нет,так и улетели, пару раз стрелял. Утка:кряква, чиры. Северная шла верхом. насчитал 6 табунов, количество 20-30 штук. Одна радость, лебеди сели в чучела, расстояние-35 метров. Очень удивились, когда я им устроил фотосессию, мол, а ты откуда тут взялся? и внагляк ушли водой, главное к ним подсаживалась утка, ко мне нет. :shock:
07.10.2014. Вечерка. Болота. Народу много-утки мало. То охотники, то рыбаки. Нашел свободное болото, захожу, поднимаются чирки штук 10, делают круг и мимо меня справа налево идут плотнячком, большим чирковым пятном, выбираю центрального, бам-бам, парочка есть. Раскидал чучела, чирикаю,парочка налетает, не стреляю, один уходит, второй садится метров в 100 от меня, так всю вечерку дразнил меня, перекрякиваясь со мной. в сумерках один прилетел в чучела-забрал. И еще парочка пролетела над чучелами-не стрелял. Всё. Кряковых не видел. Вокруг стреляли мало. Холодно.
11.10.2014. Утренняя зорька. Большая вода. Лодка. Чучела. Выставил сорок штук. Самая плохая утрянка за нынешний сезон, утки практически не было. Тепло. Пара чирковых табунов. Пару крякашей одиночки. И чирок одиночка, все далеко и стороной. Два раза стрелял в сторону табуна, но это больше от безысходности,придельные дистанции. Мимо. Пусто. Кроме меня еще было отмечено четыре огневых позиции, в сумерках отметились единичной стрельбой по маршруту пролетающей стаи. В 9.00 ушел с воды.
Негоже мне пустым домой ехать ;) Прокатился по болотам. Раскопал крякашей, поднимались метров с 30 из камыша, порциями, но все над камышом, стрелять бесполезно, не нашел бы. Глаз порадовали, отправился дальше. :D
Приехал на осенний "Клондайк", где после открытия раскопал утку, много утки!!! Прогулялся. Пусто. Протяженность метров 400, болото в лесу, глубокое, заросшее тальником и камышом. После открытия не один час потратил, пробивая подходы к нему, серпом и топором. Сделал штук 7 подходов. И вот иду к машине обратно, не торопясь, ветерок, лесной воздух, накрапывает дождик, листва не шуршит, за спиной фух-фух-фух, и около десятка крякашей садятся на воду как раз на против подхода, я за дерево, расстояние метров 40, раз пошла такая пьянка, жду, когда сплывутся, пора, бах-одна есть, взлёт, бах-селезень готов. Трудовые крякаши. И если поперло, то поперло. Крякушка дробинка в голову, селезень-дробинка в сердце.
Патроны-"главпатрон" №5. Дисперсант. ;)
18.10.2014. Большая вода(чуй-то там) Жижа,камыш на берегу, места не мои, экспериментальные, маршрут миграции в стороне,только наблюдал со стороны за тянущими стаями, летели высоко и стороной. А те, что заворачивали в мою сторону,падали камнем на середину плеса метров в 200. По утке:кряква,гоголь,крохаль, единичные чернети. :)
40 чучел, а им пофигу. с утра, в потемках в чучела прилетел луток, забрал, когда подошел взять его расстроился, в последнее время я их не стреляю. По светлому еще две посадки лутков, 1 и 3, не стрелял. Вечером ударил минус. Утки летело не много, но все же движение было, была бы вода и мое место, настрелял бы порядочно, а так луток и все. Сезон Утиная Осень 2014 закрыл. В целом сезон достойный. :) ;)
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53

Re: Поохотился в октябре))) Отчеты)))

Сообщение Leon » 22 окт 2014, 15:22

A. N. Onim, отличные отчеты ;) поздравляю тогда с закрытием Сезона Утиная Осень 2014 ;) а я 11 октября посидел на бобра, не взял... и такое бывает. :? Утром стрельнул очередного чирка свистунка. Больше утки за пределами большой воды ни встретил Еще одинокого бекаса стукнул тоже, в общем, неплохо вышло так-то :D
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42


Вернуться в Отчеты об охоте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1