Всех с полем!

Показываем свои отчеты об охоте

Всех с полем!

Сообщение A. N. Onim » 09 сен 2014, 17:12

Коллеги-охотники, с полем всех! :)

В минувшую субботу решил сгонять до болотца, проведать его обитателей. Придя на место, обнаружил полное отсутствие охотников, дичи, зато (цапель) сидело штук 40. Вода еще сильнее упала и от цельного болота остались лужи- ну да ладно. Раскинул 6 чучел вокруг кочки, на котрой решил обосноваться. Время 21-15. Тишина полная, только изредка суматошные дрозды летают. Решил поупражняться с манками - снова взял Хантер и Настю 2 Дав несколько призывных кряков из обоих манков решил перекурить. Увидел вдалеке табунок уток - во всю мощь даю осадку, вижу табунок пошел на разворот и в мою сторону. Крякаши растянулись в линию и на высоте примерно 25-30 метров шли точно на меня. Резко вскакиваю, выстрел - кряковой летит прям под ноги, второй выстрел - мимо. Смотрю на часы время 21-37 Перезарядился, осматриваю горизонт, и тут взади проносится еще стайка уток, крякаю им в догонку- часть ушла, а часть пошла на разворот. Стреляю - вижу как один крякаш проседает и начинает уходить в сторону - бью по нему еще раз. Наблюдаю за ним, пока тот не скрылся - улетел, видать слишком легко его зацепил. Вдалеке летит еще крякаш - но видать слишком торопился он и не захотел разворачиваться. Через некоторое время прошло 3 крякаша стороной. Пока их зазывал из за головы вылетла пара - бью дуплетом - мимо. смотрю на часы 21-56. Перекур. Вокруг настала такая тишина, что и не веришь тому, что несколько минут назад было жарковато Взади, метрах 50 всплеск- сел крякаш, через минуту впереди всплеск - еще один сел. Я их не вижу из-за наступивших сумерок Начал тихонько манить - в ответку они мне что-то отвечали. И тут мне чуть ли не на голову падает кряква с неба- я его видел только на фоне неба- потом услышал метров в 15 от себя, не всплеск, а шлепок- сел в грязь. Бью в то место- тишина Решил посмотреть- подхожу лежит . Вот так и поохотился :)
Мне нравятся практически все породы собак. Приглашаю к общению единомышленников.
A. N. Onim
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:53

Re: Всех с полем!

Сообщение Leon » 09 сен 2014, 17:20

A. N. Onim, спасибо, дружище, тебя тоже с полем! ;) а вот и мой отчетик. Выехал половина девятого, на месте был около десяти утра.
Прохладно, на траве роса в общем не жарко, самое то. Пошёл по боровой прогуляться. Красота неописуемая всё зелёное,свежий воздух, тишина и птички поют. В общем словами не передать :D Результат не заставил себя ждать первые Фррррр.... Фыррррр. Начались практически сразу через первые пол ста метров.
Взрослые птицы Рябчика устраивали показательные выступления фигуры высшего пилотажа мгновенно взлетая вертикально в верх и скрываясь над кромкой деревьев. Чудеса маскировки делали своё дело. птицу не было видно из-за густой листвы. Я решил поменять тактику и проходить кромкой леса. За полтора часа насчитал более двадцати штук,но увы дистанция и деревья не давали возможности сделать хоть один выстрел. А просто так пугать не было смысла. пошел к краю оврага и тут один за одним поднимаются шесть Тетеревов. через 60 метров еще один. Взлетает и уходит от меня примерно в тридцати метрах, вскидываю, выстрел.... Падает в траву в мой рост, есть трофей!
Проходим еще около сотни и вновь Фырррр... взлетает пятух и заворачивает сквозь кусты в поле выискиваю оконце и Бах... шагов на сорок и Тетерев падает в чипыжник с меня ростом. еще один трофей! Итог: Два патрона ,два Тетерева и уйма счастья и удовольствия :D
Leon
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:42


Вернуться в Отчеты об охоте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron