Австралийская (кенгуровая) борзая

Австралийская (кенгуровая) борзая

Сообщение Crush » 16 мар 2017, 15:43

Порода австралийская борзая была выведена в Австралии. Родоначальники - дирхаунд и грейхаунд. Предназначалась собака для охоты на кенгуру, которые уничтожали посевы и сельхозугодия местных фермеров. Самые первые упоминания о породе датируются концом 17 века.

Мода на этих собак была так распространена, что захватила всю страну. Кроме охоты на сумчатых, австралийских борзых использовали и при охоте на кроликов и другую дичь. Но, с момента запрета охоты на кенгуру, популяция собак резко сократилось. Порода стала такой редкой, что в начале 20 века не получила стандарта и породного клуба.

Внешний вид: мощное телосложение, крупное, мускулистое тело с длинной шеей и гибким тонким хвостом. Обладает превосходным зрением. Длинные крепкие ноги делают движения при беге легкими и стремительными. Шерсть может быть трех разновидностей: как у дирхаундов, жесткой и короткой, гладкой и грубой как у второго предка - грейхаунда, третий вид - что-то среднее между двумя первыми.

Психологическая характеристика. Даже щенки этой породу слишком агрессивны, чтобы содержать их в семьях с маленькими детьми. Хорошей спортивной собакой австралийская борзая может стать при правильном воспитании и дрессировке. Кенгуровая собака отличается жестокостью по отношению к добыче. К людям тоже относиться настороженно и не дружелюбно. При этом, бесконечно предана хозяину.

В качестве домашнего любимца ее держать не рекомендуется. Содержание в квартире тоже проблематично. Ей больше подойдет вольер в загородном доме. В таких условиях уход становиться не проблематичным и собака, обладающая хорошим здоровьем, и проживет 12-15 лет.

Изображение
Crush
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 11:55
Откуда: Уфа

Вернуться в Борзые собаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron